Publicidad
Publicidad
Política y Economía
  • Currently 4.00/5
Puntuación: 4.0/5
En Gaceta oficial aumento en los precios de carne, pollo, leche y quesos
AVN
miércoles 15 de mayo de 2013 03:20 PM
Agencias / Caracas

Este miércoles salió publicado en Gaceta Oficial 40.166, el aumento de precios de pollo, carne, leche y quesos, como lo había anunciado el vicepresidente Jorge Arreaza.


El kilo de pollo entero o en partes será de 18,73 bolívares, de la pechuga de pollo con o sin hueso en todas sus presentaciones y modalidades de 28,84 bolívares, de los churrascos, medallones, filetes y milanesas de pollo en 44,40 bolívares, del muslo de pollo con hueso y con o sin piel 22,64 bolívares, del muslo de pollo sin hueso con o sin piel 39,62 bolívares.


El nuevo precio del kilo de carne de res de primera (chocozuela, pollo de res, pulpa negra, ganzo, muchacho redondo y muchacho cuadrado) será de 27,29 bolívares, el de la carne de res de segunda (solomo abierto, paleta, papelón, cogote, lagarto sin hueso falda y chuleta) 18,46 bolívares, mientras que el kilo de carne de res de tercera (lagarto con hueso, pecho y costilla) 15,74 bolívares.


La Gaceta Oficial aclara que las presentaciones de carne molida, para mechar y para guisar no deben exceder el precio establecido para la carne de segunda.


La leche pasteurizada en todas las presentaciones, modalidades y denominaciones comerciales (completa, descremada y semidescremada, incluyendo las enriquecidas y excluyendo las esterilizadas y las de larga duración UHT) de 1.800 cc se debe vender 13,20 bolívares, la de 900 cc. en 6,60 bolívares, la de 400 cc. en 2,92 bolívares y la de 200 cc. en 1,45 bolívares.


La leche en polvo en bolsa en presentación de un kilo ahora cuesta 32,04 bolívares y la de lata de 900 gramos 36,44 bolívares.


El queso blanco duro en todas sus presentaciones, modalidades y denominaciones comerciales se debe vender a 38,35 bolívares el kilo, mientras que el semiduro (excluyendo el guayanés, telita de mano y mozzarella) tiene ahora un precio de 32,64 bolívares el kilo. El blanco pasteurizado envasado al vacío costará ahora 43,44 bolívares por kilo.


El queso amarillo también subió de precio. El kilo de Gouda ahora costará 58,32 bolívares, el de Dambo en 63,18 bolívares, el de Edam en 63,47 bolívares, el de Fynbo en 61,30 bolívares, el de Munster en 61,74 y el de queso amarillo fundido en 66,30 bolívares.
 

Noticias Relacionadas
Publicidad
Dejanos tus comentarios
Avances de
Política y Economía
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Arriba
Copyright@Panorama.com.ve 2013. RIF: J-30202528-1
Aviso Legal, Políticas de Privacidad, Términos y Condiciones de Uso